ছুটির দিনে বাঙালি মজেছে কচুপাতা ভাপা চিংড়িতে
ছুটির দিনে বাঙালি মজেছে কচুপাতা ভাপা চিংড়িতে
https://kolkata24x7.in/wp-content/uploads/2023/08/kochu-pata-chingri-bhapa.jpg
ইলিশ নাকি চিংড়ি, লড়াই চলতেই থাকবে। কচুর লতি দিয়ে চিংড়ি, কচু শাক ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে, কচু শাক দিয়ে চিংড়ি, কুমড়ো পাতায় ইলিশ- এসব রান্নার কোনও তুলনা নেই। বহু প্রাচীন এসব রান্না। একটা সময় বাঙালির রান্নাঘরে এই সব রান্নার চল ছিল। এখন ঝামেলার জন্য অনেকেই এসব রান্না এড়িয়ে চলেন। এখনকার মেয়েরা রান্নাঘরে বেশি সময় কাটাতে চায় না, তাদের হাতে সময়ও কম থাকে। যে কারণে এখনকার অধিকাংশ বাঙালি রেস্তোরাঁতেই পুরনো সব পদ পাওয়া যায়। ছুটিতে বাড়িতেই বানিয়ে খান ভালো ভালো বাঙালি রান্না। বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন চিংড়ি ভাপা রেসিপি। মাত্র ৩০ মিনিটেই তৈরি করুন কচুপাতায় মোড়া চিংড়ি। রেসিপি দেখি নিন- কচুর কচি পাতায় […]
আরও পড়ুন ছুটির দিনে বাঙালি মজেছে কচুপাতা ভাপা চিংড়িতে
0টি মন্তব্য:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
এতে সদস্যতা মন্তব্যগুলি পোস্ট করুন [Atom]
<< হোম