বৃহস্পতিবার, ১৭ আগস্ট, ২০২৩

গরম ভাতের সঙ্গে জিভে জল আনা কলাপাতায় চিংড়ি ভাপা

গরম ভাতের সঙ্গে জিভে জল আনা কলাপাতায় চিংড়ি ভাপা
https://kolkata24x7.in/wp-content/uploads/2023/08/prawn.jpg
ঘটি হোক বা বাঙাল চিংড়ি পাতে পড়লে সকলেরই হাত চেটে পাত পরিষ্কার। তাই এবার ঘরে বসে বানিয়ে নিন কলাপাতায় চিংড়ি ভাপা। বড়ো বড়ো চিংড়ি পাতে নিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। এই রেসিপিটি বানাতে প্রয়োজন বেশ কয়েকটি উপকরণ। তা হলো, ৪০০ গ্রাম চিংড়ি মাছ, ১ টা গোটা কলাপাতা, ৪০ গ্রাম সাদা সরষে, ২০ গ্রাম পোস্ত, ১ চা চামচ নুন, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ৬টি কাঁচা লঙ্কা, ৫০ গ্রাম সর্ষের তেল। প্রথমে সরষে, পোস্ত, নুন, হলুদ ও ৩টে কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে একটি ঘন পেস্ট করে নিতে হবে। এবার চিংড়ি মাছ গুলি ভালো করে ধুয়ে সরষে, পোস্তর পেস্ট আর সরষের তেল মাখিয়ে […]


আরও পড়ুন গরম ভাতের সঙ্গে জিভে জল আনা কলাপাতায় চিংড়ি ভাপা

0টি মন্তব্য:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

এতে সদস্যতা মন্তব্যগুলি পোস্ট করুন [Atom]

<< হোম